Чемпион мира по ММА объявлен в розыск за вербовку в ИГИЛ в России

Чемпион мира по ММА объявлен в розыск за вербовку в ИГИЛ в России

11840

Двухкратный чемпиона мира по ММА Салахатдин Аюпов / Фото: скриншот с youtube

Салахатдина Аюпова подозревают в том, что он пытался привлекать к террористической деятельности других спортсменов во время сборов.

Легендарный казахстанский боец, двукратный чемпиона мира по ММА и тайскому боксу Салахатдин Аюпов объявлен в розыск. Спецслужбы заподозрили 43-летнего титулованного бойца в привлечении спортсменов из России к террористической организации ИГИЛ* во время сборов и мировых чемпионатов, сообщает портал Mash. Инициаторами розыска стали спецслужбы Красноярского края, куда он приезжал на соревнования пару лет назад. В свою очередь, Салахатин Аюпов заявил о своей невиновности.

— Я действительно года три назад был в Красноярске на соревнованиях, ни к чему такому я не причастен. Я живу сейчас в Казахстане и надеюсь, всё это ошибка. Я не имею никакого отношения к экстремистам, — заявил Салахатдин Аюпов.

Отметим, Аюпов, наряду с прославленным российским бойцом MMA Фёдором Емельяненко, является одним из основных организаторов боёв на территории всего СНГ. Помимо этого, Аюпов вывозил спортсменов в Таиланд для организации тренировок в своём спортлагере.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!