В федерации отельеров обвинили в завышении "звёздности" сайты для бронирования

В федерации отельеров обвинили в завышении "звёздности" сайты для бронирования

549

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ранее сотрудники московского Департамента спорта и туризма обнаружили, что данные в онлайн-системах во многих случаях не соответствуют реальности.

Данные о "звёздности" на сайтах систем онлайн-бронирования отелей могут быть завышены не владельцами гостиниц, а самими системами, заявил Лайфу вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

— Я не уверен, что на ресурсах, где были обнаружены завышенные звёзды в тех или иных отелях, данные подавали сами отели. Иногда ресурсы оценивали отели по какой-то своей шкале. У отеля нет такого очевидного стимула завышать звёздность. Получена одна категория, три звезды, а записать себе четыре — странная история в современном мире, — заметил Прасов.

Ранее в московской мэрии рассказали об обнаруженной на сайтах онлайн-бронирования завышенной звёздности сотен отелей. Отмечалось, что чаще всего это касалось гостиниц без звёзд. Кроме того, как подчёркивается в сообщении, чаще всего это происходило непреднамеренно: информация не менялась после того, как отель проходил классификацию. Её проводят в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Процедуру прошло уже более 1000 отелей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!