Московский НПЗ возобновит работу остановленного оборудования в ближайшее время

Московский НПЗ возобновит работу остановленного оборудования в ближайшее время

1165

НПЗ в Москве. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Речь идёт об установке получения серы, которая была остановлена в ходе тестирования системы безопасности. Сама система сработала штатно.

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в ближайшее время в соответствии с технологическим регламентом запустят остановленную ранее при тестировании автоматической системы безопасности установку получения серы, сообщили Лайфу в пресс-службе завода.

— На Московском НПЗ продолжаются пуско-наладочные работы после завершения плановых мероприятий по модернизации установок каталитического крекинга и первичной переработки нефти, а также стандартному ремонту установок "большого технологического кольца". 14 мая в 9:30 установка получения серы Московского НПЗ была остановлена в ходе тестирования автоматической системы безопасности. Система сработала штатно, внештатных ситуаций не было. Установка будет запущена в ближайшее время в соответствии с технологическим регламентом, — отметили в пресс-службе.

Также там подчеркнули, что те установки, которые используются сейчас, обеспечивают выполнение плана по выпуску продукции, а данные системы экомониторинга свидетельствуют о том, что превышения по выбросам загрязняющих веществ нет.

В пресс-службе отметили, что сейчас на заводе идут работы для модернизации предприятия, которые позволят увеличить мощность и повысить энергоэффективность.

Ранее официальный представитель "Транснефти" Игорь Дёмин заявил, что 14 мая НПЗ прекратил приём нефти и сдачу продукции, чего в сообщении пресс-службы не подтвердили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!