Путин: Пуск ракеты КНДР не представлял опасности для России

Путин: Пуск ракеты КНДР не представлял опасности для России

3545

Владимир Путин на форуме "Один пояс – один путь" в Китае / Фото: ©РИА Новости/ Алексей Никольский 

Президент отметил, что Россия категорически против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счёт Корейского полуострова.

Президент России Владимир Путин прокомментировал очередное испытание баллистической ракеты со стороны КНДР вблизи российских границ. Глава государства заявил, что эти испытания не угрожали России, но ситуация всё равно не оценивается как положительная. Россия выступает против роста напряжённости на Корейском полуострове и расширения клуба ядерных держав, подчеркнул Владимир Путин.

— Наша позиция хорошо известна в мире. И в том числе Северной Корее. Мы против, категорически против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счёт Корейского полуострова. Считаем это контрпродуктивным и опасным. С другой стороны, грубое нарушение международного права, смена режимов, вторжения подталкивают гонку вооружений. Но в любом случае ядерные испытания неприемлемы. Надо возвращаться к диалогу с корейской стороной, перестать её запугивать и найти мирные способы решения проблем, — завил президент России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!