Путин о кибератаках: Для России не было никакого ущерба

Путин о кибератаках: Для России не было никакого ущерба

6188

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Говоря об источнике вируса WannaCry и об обвинениях России в причастности к хакерским атакам, российский лидер заявил следующее: "Виноватых ищут там, где их нет".

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что кибератаки, которые были зафиксированы в 150 странах мира, не принесли ущерба РФ. Однако сам факт подобной угрозы он назвал тревожным.

— Для нас существенного никакого ущерба не было, для наших учреждений — ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других. Но в целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность, — отметил российский лидер.

Владимир Путин также отметил, что руководство Microsoft возложило вину за создание этого вируса на спецслужбы США, в связи с чем ему странно слышать о причастности российской стороны к кибератакам.

— Всегда ищут виноватых там, где их нет, — резюмировал президент.

Напомним, массовая кибератака с использованием вируса-шифровальщика WanaCrypt0r 2.0 затронула порядка 200 тысяч пользователей. В частности, хакеры публиковали объявление о блокировке данных с требованием перевести $300 в биткоинах. Остановил вирус программист из Британии. Он заблокировал домен, к которому обращался вирус.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!