Устроивший "стриптиз" на "Евровидении" собирался раздеться перед Самойловой

Устроивший "стриптиз" на "Евровидении" собирался раздеться перед Самойловой

24610

Джамала и Виталий Седюк. Фото: © REUTERS

Организаторы "голозадого перформанса" утверждают, что ставили перед собой общественно значимую цель: показать, что главный музыкальный конкурс Европы охраняется очень слабо.

Создатель украинского мужского Femen Евгениий Довлатов рассказал Лайфу о том, что Виталий Седюк, который разделся перед Джамалой в финале "Евровидения", должен был сделать это перед российской певицей Юлией Самойловой.

— Для нас было важно, чтобы перформером был бывший журналист. Это не просто мужчина, который выбежал к Джамале. Изначально мы планировали, что он выбежит к Самойловой, но когда её не пустили, решили это сделать во время выступления Джамалы, — заявил он.

По словам Довлатова, цель этого — показать, что того количества охраны, которое было, недостаточно.

— Люди прекрасно понимают, насколько модернизирована должна быть сцена "Евровидения". Но она осталась той, которая была ещё в 2007 году. Удивлять было нечем, но якобы деньги ушли на модернизацию охраны, а мы показали, что никакой охраны нет, — рассказал Довлатов.

По его словам, организаторы "стриптиза" прекрасно понимали, что появится множество вопросов.

— Изначально должен был выйти я, но у меня перебиты ушные нервы, я нахожусь на лечении. Мы в Интернете нашли Виталика, связались с ним и быстро договорились, — сказал Довлатов.

Довлатов отметил, что будет добиваться освобождения Седюка из-под стражи.

— Седюк сейчас находится в СИЗО, мы будем добиваться его освобождения и чтобы был только штраф. У нас спрашивают, компенсируем ли мы сорванное шоу, мы говорим, что да, но только если СБУ компенсирует нам ущерб, который она причинила людям, — заявил он.

Напомним, Виталий Седюк выбежал на сцену "Евровидения" прямо во время выступления Джамалы и продемонстрировал пятую точку. По версии Киева, "голозадый перформанс" произошёл по вине бывшего офицера КГБ СССР, который якобы отвечал за безопасность во время проведения конкурса.

Ранее Лайф сообщал, что шоумена, снявшего трусы перед Джамалой, требуют внести в скандальную базу "Миротворца".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!