"Сотрудничество или смерть". В ЛНР предотвратили мощную агитационную атаку СБУ

"Сотрудничество или смерть". В ЛНР предотвратили мощную агитационную атаку СБУ

13115
Жители Донбасса отказываются пособничать украинским силовиками, а те в ответ угрожают расправой.

Спецслужбы ЛНР сообщили об активизации разведывательной и диверсионной деятельности СБУ на своей территории. В ход идут не только средства радиоразведки и агитационные материалы, но и любые уловки, чтобы склонить к сотрудничеству местных жителей. Одной из них оказалась медсестра республиканской больницы. СБУ пообещала ей денежное вознаграждение за сбор информации об ЛНР. Но, когда выяснилось, что украинским спецслужбам нужны данные даже о местных детях, женщина отказалась от сотрудничества. После чего украинские силовики пригрозили ей расправой.

<p>Фото: МГБ ЛНР</p>

— У меня сложилась тяжёлая тяжёлая жизненная ситуация, мне срочно нужны были деньги. В своём почтовом ящике я увидела листовку от СБУ, в которой было написано, что, позвонив на горячую линию и сообщив информацию, можно рассчитывать на денежное вознаграждение, — рассказывает женщина. — Я позвонила, меня стали спрашивать про военных ЛНР. Потом просили собрать информацию о их родителях, жёнах и детях. Я сама мать, мне стало очень страшно, я отказалась им помогать. Тогда звонки с угрозами стали поступать мне и моей семье.

Она обратилась за помощью в МГБ ЛНР. Правоохранители не только вошли в положение женщины, но и пообещали, что инцидент никак не скажется на её работе и личной жизни. В то же время сотрудники ведомства привели в пример её историю, что спецслужбы Украины не останавливает факт использования мирных граждан для дестабилизации обстановки в регионе и даже для совершения террористических актов.

— Специально к майским праздникам был отпечатан новый тираж агитационных листовок по так называемой программе "Тебя ждут дома" и с обращениями за денежное вознаграждение сообщать информацию о военной инфраструктуре ЛНР. Несколько человек добровольно явились в МГБ, чтобы признаться, что попались на провокацию. Они рассказали, что после душевных бесед в СБУ их отправили обратно на территорию ЛНР якобы для доказательства их преданности, снабдив не только бумажным агитматериалом, но и спецсредствами для проведения террористических актов. После чего желание оказаться, так сказать, дома у них пропало, — пояснил замминистра МГБ ЛНР Александр Басов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!