Германия ищет замену турецкой базе Инджирлик

Германия ищет замену турецкой базе Инджирлик

11219

Фото: ©REUTERS/Murad Sezer

В Берлине обиделись на турков из-за запрета на посещение немецких военнослужащих.

Германия рассматривает варианты вывода своих военнослужащих из Турции, заявила канцлер Ангела Меркель. Причиной такого решения послужил отказ Анкары допустить немецких законодателей на территорию базы Инджирлик. В частности, представителям бундестага не позволили ознакомиться с условиями службы военнослужащих ФРГ, которые расквартированы на турецкой авиабазе.

— Мы продолжаем переговоры с Турцией, однако параллельно изучаем альтернативные планы размещения наших военнослужащих. В качестве одного из вариантов мы рассматриваем Иорданию, — отметил канцлер.

Помимо Иордании, которая, по мнению Минобороны ФРГ, располагает "наилучшими условиями", возможной альтернативой размещения немецкого контингента называются Кипр и Кувейт.

Напомним, отношения Анкары и Берлина серьёзно ухудшились после признания бундестагом резолюции по геноциду армян в Османской империи. После этого Ангела Меркель и Реджеп Эрдоган провели встречу на полях саммита G20 в китайском городе Ханчжоу, во время которой стороны должны были уладить разногласия по поводу допуска немецких парламентариев на территорию турецкой авиабазы, где дислоцированы 200 немецких военнослужащих. Однако разногласия по этому вопросу, судя по всему, улажены не были.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!