Грызлов: Россия настаивает на особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера"

Грызлов: Россия настаивает на особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера"

10912

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. Фото: ©РИА Новости/Константин Чалабов

Речь идёт о введении в действие закона об особом порядке самоуправления в ДНР и ЛНР.

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил о том, что РФ настаивает на введении закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера", сообщает РИА "Новости". Согласно этой формуле, украинский парламент обязан принять закон о проведении выборов в ДНР и ЛНР, после чего представители ОБСЕ должны подтвердить их легитимность и соответствие европейским стандартам.

— Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера", скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганской, — сказал Грызлов.

Напомним, местные выборы в Донбассе — это один из обязательных пунктов, зафиксированных в минских соглашениях. Стороны договорились об их проведении после встречи "нормандской четвёрки" в Париже.

В сентябре 2016 года в Киеве заявили, что власти Украины недовольны организацией предварительных выборов в ДНР и грозятся не признать результаты реального голосования. После это лидеры республик Донбасса подписали указы о переносе выборов на неопределённый срок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!