Меркель: Германия и Франция готовы к совместной работе

Меркель: Германия и Франция готовы к совместной работе

8244

Фото: ©REUTERS/Fabrizio Bensch

По словам канцлера ФРГ, стабильность в Европе возможна только при наличии сильной Франции.

В ходе первого визита нового президента Франции Эммануэля Макрона в Берлин канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны намерены совместно работать по различным вопросам, касающимся ЕС.

— Вы видите по числу присутствующих журналистов, что это вызывает интерес. Мы сегодня обменялись мнениями и договорились, что мы будем очень тесно работать, — заявила немецкий политик на пресс-конференции.

— У Германии всё будет хорошо в долгосрочной перспективе, если всё будет хорошо у Европы, а подобное возможное только при наличии сильной Франции, — подчеркнула Меркель.

По данным СМИ, Макрон в ходе встречи выступил за проведение реформ в Евросоюзе. При этом обе стороны выразили готовность к изменению договоров стран ЕС при необходимости. Более подробные переговоры по ключевым вопросам между политиками, как сообщается, запланированы на июль.

Напомним, Макрон вступил в должность президента Франции накануне. Как сообщал Лайф, новый глава государства назначил премьер-министра — им стал мэр города Гавра Эдуар Филипп.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!