Госдеп обвинил власти Сирии в строительстве крематория для сожжения заключённых

Госдеп обвинил власти Сирии в строительстве крематория для сожжения заключённых

3955

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ведущий дипломат американского Госдепа по Ближнему Востоку Стюарт Джонс обнародовал очередной доклад о зверствах, которые Запад традиционно приписывает действующей сирийской власти. На этот раз речь идёт о строительстве крематория в военной тюрьме под Дамаском, передаёт Reuters.

В Вашингтоне полагают, что тайный крематорий мог использоваться для сжигания тел заключённых, которые якобы "были безнаказанно убиты сторонниками официальной власти Дамаска". Представитель Госдепа утверждает, что за последние годы в застенках тюрьмы "Сайедная" были повешены и сожжены тысячи человек. При этом доказательств перечисленных преступлений американский дипломат не приводит, ссылаясь лишь на спутниковые снимки, запечатлевшие ангар неизвестного предназначения.

— Основываясь на достоверных источниках, мы можем утверждать, что множество тел были погребены в братских могилах. И мы полагаем, что крематорий мог быть построен для того, чтобы сжигать тела убитых, не оставляя свидетельств, — заявил Стюарт Джонс.

Как ранее сообщал Лайф, президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций против сирийского правительства из-за химической атаки в Идлибе. Представители вооружённой оппозиции и страны Запада обвинили в трагедии официальный Дамаск, однако доказательств так и не представили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!