СМИ: Экс-сотрудник СБУ, попавший на камеры у дома Шеремета, выполнял спецзадание

СМИ: Экс-сотрудник СБУ, попавший на камеры у дома Шеремета, выполнял спецзадание

4322

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Фото: © РИА Новости

По данным издания, возле дома журналиста в эту ночь могли находиться ещё несколько представителей спецслужбы.

Экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, который, по данным СМИ, попал на камеры видеонаблюдения у дома журналиста Павла Шеремета в ночь перед его убийством, был на спецзадании. Об этом сообщает украинское издание "Страна".

Источник СМИ в спецслужбах рассказал, что Устименко выполнял в Киеве в 2016 году специальное задание и "засветился" у дома Павла Шеремета, однако задачи следить за самим журналистом у него не было.

— Скажем так, это было сопутствующим заданием. Интересовали контакты Павла Шеремета — деятельность добровольческих структур МВД, с которыми общался журналист. Но, конечно же, вряд ли он имел какое-то отношение к убийству, — заявил собеседник СМИ.

Как сообщили "Стране" источники в СБУ, Игорь Устименко до недавних пор служил в Департаменте оперативного документирования (ДОД), однако его могли уволить задним числом после начавшегося скандала.

— Но есть и второй вариант: могли уволить и приказать "потеряться" на некоторое время, — отмечает представитель спецслужбы.

По информации "Страны", кроме Устименко возле дома Павла Шеремета могли быть его коллеги. Дело в том, что по правилам ДОД СБУ, в котором якобы числился этот человек, наружное наблюдение никогда не осуществляется в одиночку.

Как ранее сообщал Лайф, журналисты OCCRP и портал "Следствие. Инфо" провели расследование и предположили, что в ночь перед убийством Павла Шеремета у его дома мог находиться сотрудник СБУ: человек по имени Игорь Устименко попал на видео с камер наблюдения. В СБУ заявили, что такой сотрудник у них действительно работал, но был уволен в 2014 году.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года. Утром он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало взрывное устройство. Гибель журналиста политологи и коллеги связывали с его профессиональной деятельностью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!