Артеменко заявил о кибератаке на свою почту и изменении страницы в Википедии

Артеменко заявил о кибератаке на свою почту и изменении страницы в Википедии

2609

Нардеп Андрей Артеменко. Фото: Facebookc.com/Андрей Артеменко

Как сообщил нардеп, это было сделано с целью дискредитировать его в глазах общественности.

Народный депутат Андрей Артеменко, оказавшийся в центре внимания после сообщений СМИ о его "плане по снятию санкций с РФ", заявил, что его электронный адрес подвергся хакерской атаке. Кроме того, по словам парламентария, был заблокирован его аккаунт в "Фейсбуке".

— За последние 2,5 часа была DDoS-атака на мой e-mail. Сейчас у меня нет доступа к моей частной информации, — приводят слова нардепа украинские СМИ.

Как отметил Артеменко, взлом почты и блокировка аккаунта в соцсети были осуществлены для дискредитации перед голосованием в Верховной раде по поводу лишения его депутатского мандата.

При этом на профиле нардепа в "Фейсбуке" появилась информация, что данные о нём на странице в "Википедии" и других ресурсах "подверглись серьёзному вмешательству извне" с целью его "дискредитации в глазах украинского народа и мировой общественности".

— До исправления происшедшего и получения полного контроля над своей публичной информацией прошу считать эту информацией таковой, которая не соответствует действительности, — написал Артеменко, в качестве "источника вмешательства" на странице в "Википедии" указав некую Юлию Ромеро.

Ранее Лайф сообщал, что президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!