Маккейн заявил, что президент США имеет право делиться секретной информацией

Маккейн заявил, что президент США имеет право делиться секретной информацией

5590

Сенатор Джон Маккейн. Фото: © REUTERS/Aaron P. Bernstein

Напомним, газета Washington Post ранее сообщила о якобы передаче президентом США "очень секретной информации" главе МИД РФ Сергею Лаврову на встрече в Белом доме.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили, что президент США обладает правом делиться секретной информацией. Таким образом они прокомментировали появившиеся в WP сообщения о том, что Дональд Трамп якобы делился подобного рода сведениями на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

— Мы, безусловно, не хотим, чтобы президент распространял секретные данные, но президент действительно имеет право делать это, поскольку он — главнокомандующий (ВС США), — говорится в заявлении сенаторов.

При этом Маккейн и Грэм указали на то, что будут комментировать распространённые СМИ сообщения только в случае появления большего количества фактов.

Ранее глава Госдепа США Рекс Тиллерсон выступил с опровержением сообщений о том, что Трамп передал Лаврову "очень секретную информацию". По словам госсекретаря, на встрече обсуждалось сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, однако информация об источниках, методах и военных операциях не затрагивалась. Советник по национальной безопасности Герберт Макмастер также назвал материал издания ложью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!