СМИ: Трамп мог рассказать дипломатам РФ об угрозе ноутбуков в самолётах

СМИ: Трамп мог рассказать дипломатам РФ об угрозе ноутбуков в самолётах

7956

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS / KEVIN LAMARQUE

Напомним, весной США ввели ограничения на пронос электроники в самолёты авиарейсов, следующих из ряда стран Ближнего Востока, из-за опасений, что террористы могут прятать в ноутбуках взрывные устройства.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым затронул тему угрозы ноутбуков на борту самолёта. Как сообщает корреспондент NBC News, глава государства рассказал российскому министру и послу РФ в США о повышенном интересе боевиков ИГИЛ* к таким электронным устройствам.

Напомним, в марте США ввели ограничения на пронос некоторой электроники на борт самолётов, следующих из ряда стран Ближнего Востока. Такое решение Вашингтон, как сообщалось, принял в связи с тем, что террористы нашли способ прятать взрывное устройство в ноутбуках. Недавно Лайф также сообщал, что подобный запрет США может распространиться и на страны Европы.

Как предположил телеканал CNN, Трамп в ходе встречи мог поделиться с Лавровым подробностями некоего террористического заговора с целью организации атаки на борту самолёта.

Напомним, ранее в материале газеты Washington Post появилась информация о том, что Трамп якобы передал Лаврову "секретные данные". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон такие сообщения опроверг, заявив, что стороны не затрагивали тем источников, методов и военных операций.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×