Порошенко расширил список санкций против россиян

Порошенко расширил список санкций против россиян

11800
В расширенном перечне фигурирует 1228 фамилий российских политиков, журналистов, общественников, деятелей культуры и спорта, которых официальный Киев обвиняет в оправдании "агрессии".

Президент Украины Пётр Порошенко утвердил решение СНБО страны о расширении списка россиян, к которым будут применены персональные санкции. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

<p>Фото: сайт президента Украины (president.gov.ua)</p>

На данный момент в документе фигурируют фамилии 1228 россиян и наименования 468 компаний и юридических лиц, на которых распространяются ограничения официального Киева. Санкции подразумевают запрет на въезд в страну для фигурантов чёрного списка, а также заморозку счетов и активов компаний, если они имеются.

В соответствии с указом Порошенко, против юридических лиц срок действия санкций продлён на период от года до трёх лет, а для физических лиц — на один год, три года, пять лет и бессрочно — в зависимости от "тяжести" вменяемых Киевом правонарушений. В большинстве случаев речь идёт о "реальных и потенциальных угрозах" национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины.

Отметим, в расширенную редакцию списка вошли российские политики, члены Госдумы, Совета Федерации, журналисты и общественники, актёры театра и кино.

Ранее Лайф сообщал, что президент Украины намерен добиться продления антироссийских санкций и от Евросоюза. Госдеп США со своей стороны позицию Киева уже поддержал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!