Число заболевших гепатитом А в Европе возросло до 674, большинство из них — геи

Число заболевших гепатитом А в Европе возросло до 674, большинство из них — геи

6626

Фото © Flickr/UMDNJ School of Nursing

Роспотребнадзор просит граждан России учитывать распространение вируса при планировании поездок.

Граждан России просят быть осторожнее в Европе в связи с распространением гепатита А. Как сообщили в Роспотребнадзоре, почти за год в европейских странах зафиксировано 674 случая заболевания.

— С июня 2016 года по 28 апреля 2017 года зарегистрировано 674 случая заболеваний гепатитом А, из них 631 случай — среди мужчин. Сообщается, что в эпидемический процесс преимущественно вовлечены мужчины, имеющие секс с мужчинами, — отмечает ведомство, ссылаясь на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Особенно гепатит А распространился в таких странах, как Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Нидерланды, Испания, Италия, Ирландия, Португалия, Великобритания, Франция, Финляндия и Швеция.

Хоть европейские специалисты и пытаются ликвидировать очаг заболевания, Роспотребнадзор обратился к россиянам с просьбой учитывать распространение гепатита А при планировании своих поездок.

При гепатите А наблюдаются повышенная температура, потеря аппетита, диарея, рвота, желтуха, а также общее недомогание. Он передаётся при употреблении загрязнённых продуктов питания или прямом контакте с заболевшим человеком.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!