Советник президента Клименко: Санкции против Рунета ударят по 15 млн украинцев

Советник президента Клименко: Санкции против Рунета ударят по 15 млн украинцев

13038

Герман Клименко. Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Введённые Киевом ограничения в целом коснутся десятков миллионов людей, доля украинских пользователей российского сегмента Интернета составляет более 10%, отметил Герман Клименко.

Решение президента Украины Петра Порошенко ввести санкции против соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и поисковой системы "Яндекс" аморально и разрывает связи между десятками миллионов людей, заявил Лайфу советник президента РФ по Интернету Герман Клименко.

— Нас всегда обвиняли, что мы хотим что-то позакрывать, а оказалось, свободная демократическая Украина блокирует доступ. Пока что посещаемость ресурсов в привычном состоянии, по каким причинам Украина решила отгородиться — честно, не знаю, мне кажется, аморально разрывать коммуникации между десятками миллионов людей, а именно этим числом это измеряется, ежедневная посещаемость украинских пользователей соцсети "ВКонтакте" — 15 млн человек, — сказал Клименко.

Он уточнил, что более чем каждый десятый пользователь российского сегмента Интернета — с Украины.

— Ежедневно в России зарегистрировано 25 млн посетителей (с Украины. — Прим. ред.) — 12,7%, "ВКонтакте" из них — 15 млн человек, это большая часть. Как они будут с этим разбираться? Мне кажется это решение неверным, но это уж дело их, — отметил Герман Клименко.

Он также добавил, что при этом ущерб для самих российских компаний вряд ли будет столь значительным.

— Я уверен, что с точки зрения денег больших потерь нет. Украина — не самый богатый партнёр наш, — заметил советник президента.

Ранее на сайте Порошенко был опубликован приказ, согласно которому вводятся санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!