Роскомнадзор: Сообщения о требованиях к Telegram — только слухи

Роскомнадзор: Сообщения о требованиях к Telegram — только слухи

3170

Мессенджер Telegram. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова. 

Ранее в Сети появилась петиция против блокировки мессенджера, авторы которой указали, что в Telegram не ответили на обращение Роскомнадзора, — это, по их мнению, и создаёт угрозу блокировки.

Пресс-секретарь Роскомнадзора заявил Лайфу, что сообщения о том, что Telegram получил уведомление от ведомства с требованием предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), пока можно считать только слухами.

— Всё, что касается нашего рабочего взаимодействия с компаниями по наполнению этого реестра (организаторов распространения информации. — Прим. Лайфа), — мы одновременно ведём взаимодействие с огромным количеством компаний, — это наше рабочее взаимодействие, которое мы не делаем достоянием общественности. Пока это только слухи, безусловно, — сказал Ампелонский.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой призывают не допустить блокировки мессенджера Telegram в РФ, заявляя, что руководство мессенджера получило уведомление от Роскомнадзора о необходимости предоставить данные для внесения в реестр ОРИ.

Составители петиции также утверждают, что ведомство пока не получило ответа от команды Telegram и, если не получит его на повторный запрос, заблокирует мессенджер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!