Депутат Левин: На Украине создают информационный концлагерь с колючей проволокой

Депутат Левин: На Украине создают информационный концлагерь с колючей проволокой

7431

Леонид Левин. Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Тенденция к ограничениям может привести к появлению "великого украинского файервола", заметил председатель Комитета ГД по связи.

Председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал Лайфу решение Украины заблокировать доступ к российским соцсетям. Парламентарий отметил, что указ президента страны Петра Порошенко вредит в первую очередь самим украинцам: примерно половина населения Украины пользовалась "ВКонтакте" и "Одноклассниками".

— Эти люди теперь будут лишены привычного для них инструмента коммуникации и получения информации. Вместо заявленного курса на следование европейским ценностям свободы и демократии налицо попытка построить даже не виртуальные границы, а настоящий забор с колючей проволокой с целью создания на территории Украины информационно изолированного концлагеря, — сказал Левин.

Глава Комитета по связи заметил, что соцсети оставались площадкой для диалога жителей двух государств в условиях сокращения официальных контактов. Левин также не исключил, что украинские власти решат продолжить политику запретов и заблокировать другие крупнейшие интернет-ресурсы, созданные выходцами из РФ.

— Видимо, следующим шагом будет запрет популярных мессенджеров WhatsApp, Viber и продуктов Google, среди создателей которых есть выходцы из России, — уточнил Левин.

Как заметил парламентарий, такие ограничения в результате могут привести к появлению "великого украинского файервола".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!