Мизулина: Киев ввёл санкции за помощь детям Крыма — это запредельная жестокость

Мизулина: Киев ввёл санкции за помощь детям Крыма — это запредельная жестокость

7341

Член Совета Федерации Елена Мизулина. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В санкционном списке Украины оказался Фонд святителя Василия Великого, помогавший тяжелобольным детям из Симферополя.

Решение Украины ввести санкции в отношении Фонда святителя Василия Великого, скорее всего, связано с тем, что организация помогала тяжелобольным детям Крыма, что свидетельствует о запредельной жестокости, заявила Лайфу сенатор Елена Мизулина, также выступающая членом попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

— Оказывается, по мнению украинских властей, помогать тяжелобольным детям — страшное преступление. Скорее всего, этот фонд пострадал из-за того, что в мае совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям организовал прилёт группы детей с тяжёлыми диагнозами из Крыма на лечение в Москву, — передаёт слова Мизулиной пресс-служба сенатора.

Елена Мизулина также отметила, что детям требуется лечение, оборудования для которого в Крыму нет.

— Попытки лишить детей возможности получить высококвалифицированную помощь — запредельная жестокость! — отметила сенатор.

Фонд святителя Василия Великого вошёл в список санкций против физических и юридических лиц, утверждённый президентом Украины Петром Порошенко. Эта организация вместе с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям в апреле организовала выезд в Симферополь московских врачей, которые проконсультировали 250 детей из малообеспеченных семей. 46 детей решили госпитализировать в Москву — им требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Первая группа детей находится в столице с 14 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!