Заслуженный строитель: Пострадавший от взрыва дом в Волгограде придётся сносить

Заслуженный строитель: Пострадавший от взрыва дом в Волгограде придётся сносить

2567

Фото: vk.com

Не исключено, что повреждены расположенные рядом с обрушившимся участком узлы несущих конструкций, отметил доктор технических наук Азарий Лапидус.

Жилой дом в Волгограде, пострадавший от взрыва газа, лучше снести, заявил Лайфу заслуженный строитель России, профессор, доктор технических наук Азарий Лапидус.

— Это банальное разрушение, произошло в одной секции, в пределах платформенного стыка панелей и перекрытий, несущих вертикальных панелей. Это не какой-то редкий сам по себе случай. Мне кажется, после такого взрыва нет смысла заниматься реанимацией этого дома, надо его сносить, а жильцов переселять, — отметил Лапидус.

Он объяснил, что части дома, скорее всего, имеют единую инфраструктуру, расположенную в подвале.

— Будет сложно разделить это на два дома. Надо смотреть, можно ли сделать эти сети автономно на сохранившиеся подъезды, — уточнил доктор технических наук.

Он также добавил, что, скорее всего, при взрыве были повреждены все несущие конструкции дома и при сохранении строения риск обрушения сохранится.

Напомним, Лайф ранее сообщал, что, по предварительным данным, из-за взрыва бытового газа частично обрушился жилой дом на Университетском проспекте в Волгограде, жертвами стали двое человек, ещё 12 человек пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!