В ГД пообещали помощь пострадавшим при обрушении дома в Волгограде

В ГД пообещали помощь пострадавшим при обрушении дома в Волгограде

2666

Фото: ©РИА Новости / Владимир Федоренко

Бывший мэр города парламентарий Ирина Гусева подчеркнула, что необходимо выяснить, ответственно ли подходила к своей работе газовая компания, обслуживающая дом.

Депутат ГД от Волгограда бывший мэр города Ирина Гусева заявила Лайфу, что проконтролирует ситуацию с обрушением дома и вместе с другими парламентариями от региона поможет пострадавшим.

— Никого не бросят, всем помощь окажут, переселят, и мы, депутаты ГД от Волгоградской области, собрались спросить, чем помочь, отправим свои деньги, — сказала Гусева.

Она отметила, что сейчас важно установить причину обрушения, а также выяснить, как подходила к обслуживанию дома газовая компания.

— Газовики, как монополисты, должны в конце концов нести ответственность перед людьми, брать её на себя. Я, как депутат, возьму на контроль ситуацию, посмотрю, когда были последний раз газовики, где акты выполненных работ, когда смотрели квартиры, что конкретно в этом подъезде, буду требовать разобраться с этой ситуацией, — заключила парламентарий.

Напомним, сегодня на Университетском проспекте в Волгограде обрушилась часть жилого дома. Предварительная причина — взрыв бытового газа. Жертвами ЧП стали два человека, пострадало ещё 12.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!