Дело о нападении на сотрудников Лайфа направлено в суд

Дело о нападении на сотрудников Лайфа направлено в суд

4173
В результате избиения в ноябре 2016 года один из сотрудников редакции получил ушибы мягких тканей головы, второй — перелом лицевой кости, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В Москве перед судом предстанут пятеро мужчин, обвиняемых в разбойном нападении на сотрудников Лайфа Марка Безыменного и Владимира Серенко. Громкое преступление произошло в ночь с 11 на 12 ноября 2016 года. Представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные жестоко избили наших коллег. И сегодня, как сообщили Лайфу в СК, расследование уголовного дела было завершено.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Около арки дома на улице Киевской в Москве обвиняемые напали на двух проходивших 22-летних молодых людей, ошибочно приняв их за лиц, задействованных в сфере незаконного оборота наркотических средств. Преступный умысел не был доведён до конца ввиду отсутствия при потерпевших денежных средств и материальных ценностей, — прокомментировали в ведомстве.

Отметим, в результате нападения сотрудники Лайфа серьёзно пострадали. У Марка Безыменного был выбит зуб, он также получил несколько серьёзных травм головы и лица, а у Владимира Серенко были обнаружены закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости.

<p>Фото: © L!FE</p>

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в СК.

Как ранее сообщал Лайф, в течение двух дней с момента происшествия правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых — ими оказались 42-летний и 32-летний жители Москвы. Позже были задержаны остальные подозреваемые: 26-летний уроженец Республики Молдова, 26-летний уроженец Ростовской области, проживающий в Москве, а также 28-летний житель Московской области. Последним участником нападения оказался уроженец Саратовской области.

Также сообщалось, что по подозрению в нападении на сотрудников телеканала задержан ранее судимый экс-полицейский Михаил С. Несколько лет назад он был уволен из органов за разбой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!