Попавший под санкции Киева Фонд Василия Великого продолжит помогать детям Крыма

Попавший под санкции Киева Фонд Василия Великого продолжит помогать детям Крыма

3869

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Учредитель организации подчеркнул, что желание Киева заработать политические очки на больных детях недопустимо.

Фонд Василия Великого продолжит гуманитарную деятельность в Крыму, несмотря на решение Киева ввести санкции против организации, связанное, по-видимому, именно с помощью детям в этом российском регионе, заявил учредитель фонда Константин Малофеев.

— Мы убеждены, что любые дети, нуждающиеся в помощи, должны её получать, независимо от того, крымские это дети, украинские, подмосковные или любые другие. А зарабатывать себе политические очки на больных детях, использовать их как разменную монету в своих играх, как это делает нынешнее руководство Украины, недопустимо. Естественно, мы продолжим свою гуманитарную деятельность в Крыму и будем осуществлять её до тех пор, пока в ней будут нуждаться дети, — отметил Малофеев.

Он пояснил, что фонд вместе с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям организовал для 250 детей из Симферополя консультации врачей из Москвы, а также способствовал госпитализации 46 из них. Речь идёт о ребятах из малообеспеченных семей и сиротах, которые не могут получить в Симферополе высокотехнологичную медицинскую помощь. Сенатор Елена Мизулина назвала санкции в отношении фонда свидетельством запредельной жестокости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!