Сдача "Зенит-арены" снова оказалась под угрозой

Сдача "Зенит-арены" снова оказалась под угрозой

14486

Фото: ©РИА Новости / Руслан Шамуков

Подрядчики не успевают установить систему контроля допуска болельщиков на стадион.

В ФСБ заявили о том, что сдача "Зенит-арены" опять оказалась под угрозой. Об этом сообщает паблик Mash.

На этот раз сложности возникли с системой контроля допуска болельщиков. Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ) может не успеть установить её в срок.

Ранее на "Зенит-арене" уже запускали систему, которая успешно отработала на двух тестовых мероприятиях, однако она не устроила силовиков, которые приняли решение демонтировать турникеты.

— Система, которая была установлена изначально, полностью работоспособна. Но её демонтировали, а сейчас ставят новую — НИКИРЭТ, — которая ещё не опробована полностью ни на одном стадионе. НИКИРЭТ обещал запустить систему к 17 мая, но это нереально, они и к 25-му не успеют, а у них ещё системы контроля подступов к стадиону, там тоже куча проблем, — рассказал источник в Правительстве Санкт-Петербурга.

На двух последних домашних матчах "Зенита" контролёры стадиона использовали ручные считыватели. Работники "Зенит-арены" шутят, что скоро придётся нанять бабушек, которые будут отрывать корешки на билетах. А уже завтра петербургский клуб проведёт последний домашний матч сезона против "Краснодара". Из-за технических недоработок нового стадиона на Крестовском острове игра пройдёт на "Петровском".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!