Спецслужбы Турции опровергли данные о подготовке боевиками ИГИЛ атак на ВМФ РФ

Спецслужбы Турции опровергли данные о подготовке боевиками ИГИЛ атак на ВМФ РФ

5204

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

В Стамбуле пояснили, что на самом деле усиленная охрана российских кораблей — это рутинная процедура, которая происходит каждый раз при их проходе через залив.

В службе безопасности Стамбула заявили, что турецкая разведка не получала никаких сообщений о том, что боевики ИГИЛ* готовят атаки на корабли ВМФ РФ в проливе Босфор. Таким образом, силовики опровергли данные местных СМИ.

— Никакого предупреждения и оповещения со стороны разведывательных служб насчёт возможной атаки боевиков ИГИЛ на российские военные корабли не было. Охрана проходящих через пролив военных кораблей осуществляется в штатном режиме, это рутинная процедура, призванная их защищать и сопровождать, и это сопровождение не имеет целью защиту конкретно от боевиков, — приводит слова представителя службы безопасности РИА "Новости".

Турецкие силовики добавили, что в заявлении СМИ шла речь о 146 "опасных точках", откуда боевики якобы и будут обстреливать российские корабли. При этом правоохранители пояснили, что, видимо, турецкие журналисты впервые услышали о таких наблюдательных пунктах, поэтому и решили, что есть некая угроза за стороны террористов.

Ранее газета HaberTurk со ссылкой на турецкую разведку сообщила, что в Стамбуле получили данные о возможных нападениях ИГИЛ на корабли ВМФ РФ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!