Порошенко ввёл санкции в отношении покойного российского сенатора

Порошенко ввёл санкции в отношении покойного российского сенатора

10478

Президент Украины Пётр Порошенко / Фото: ©РИА Новости

Согласно указу Петра Порошенко, умершему сенатору в течение года запрещён въезд на Украину.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении физических лиц России, однако среди попавших в немилость украинских властей оказался покойный член Совета Федерации РФ. По неизвестной причине в санкционном списке оказался сенатор от Курганской области Олег Пантелеев, хотя он скончался из-за болезни на 65-м году жизни ещё осенью 2016 года.

Отметим, в списке запретительных мер в отношении умершего сенатора значатся запрет въезда на Украину сроком на один год, блокирование финансовых активов Олега Пантелеева на украинской территории на тот же срок и иные санкции, установленные законом Украины.

Как ранее сообщал Лайф, Пётр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении физических и юридических лиц России и других государств. В общей сложности в санкционном списке теперь находится 1228 человек и 468 компаний. Кроме того, глава Украины распорядился заблокировать сервисы "Яндекса" и социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" на территории своей страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!