Яровая сравнила запрет георгиевской ленты на Украине с "официальной фашизацией"

Яровая сравнила запрет георгиевской ленты на Украине с "официальной фашизацией"

7326

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко 

В российском парламенте считают, что украинская власть таким способом пытается узаконить действия нацистов в годы Второй мировой.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая жёстко раскритиковала введение запрета на использование и демонстрацию георгиевских лент на Украине. По её словам, фактически это свидетельствует о фашизации страны и оскорбляет память поколений о подвиге советского народа во времена Великой Отечественной войны.

— Запрет георгиевской ленты на государственном уровне означает официальную фашизацию, так как главная цель, которую преследует и решает нынешняя украинская власть таким аморальным способом, — это узаконить действия неонацистов и националистов по осквернению исторической памяти и отрицанию итогов Второй мировой войны, подтверждённых Нюрнбергским трибуналом, — прокомментировала Яровая.

Как сообщал Лайф ранее, Верховная рада ввела за использование георгиевской ленты денежные штрафы, а злостным нарушителям демонстрации запрещённого символа грозит даже административный арест на срок до 15 суток.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!