NYT: Трамп поделился с Россией информацией, полученной от Израиля

NYT: Трамп поделился с Россией информацией, полученной от Израиля

3223

Президент США Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Израильская сторона, как сообщает издание, не подтвердила, что является источником таких данных.

В ходе встречи в Белом доме президент США Дональд Трамп поделился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым разведывательной информацией, которую предоставил Израиль. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на официальное лицо со стороны США, знакомое с ситуацией.

— Секретная разведывательная информация, которую Трамп раскрыл в ходе встречи на прошлой неделе с российскими официальными лицами в Белом доме, была предоставлена Израилем, — говорится в материале издания.

Израильская сторона, как сообщается, не подтвердила, что является источником такой информации. По словам посла Израиля в США Рона Дермера, ближневосточная страна "полностью доверяет США в вопросе обмена разведданными".

— Израиль полностью доверяет нашим отношениям по обмену разведывательными данными с Соединёнными Штатами и надеется на углубление этих отношений в предстоящие годы при президенте Трампе, — заявил Дермер.

В Белом доме также не прокомментировали сообщения СМИ.

— Я не могу комментировать этот вопрос, — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Напомним, сам Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться с РФ сведениями, касающимися борьбы с терроризмом. В Кремле сообщения Washington Post о якобы передаче секретной информации назвали ерундой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!