Ассанж обсуждал ситуацию вокруг Челси Мэннинг с Леди Гагой

Ассанж обсуждал ситуацию вокруг Челси Мэннинг с Леди Гагой

4853

Леди Гага. Фото: ©РИА Новости/Анна Волкова

Неизвестная ранее видеозапись была опубликована накануне освобождения Челси Мэннинг.

WikiLeaks опубликовал видео, на котором основатель организации Джулиан Ассанж обсуждает с Леди Гагой ситуацию вокруг информатора Челси Мэннинг. Запись была сделана в октябре 2012 года перед тем, как Мэннинг (тогда ещё носивший имя Брэдли) предстал перед судом по обвинению в передаче секретных документов Соединённых Штатов.

В ходе беседы американская поп-певица задаёт Ассанжу вопрос касательно задержания Мэннинг, а создатель сайта рассказывает Гаге, что Мэннинг может подвергнуться "жестокому, бесчеловечному и унизительному обращению", чтобы США могли добиться от бывшего американского военнослужащего признаний против WikiLeaks и самого Ассанжа. Кроме того, по его мнению, бывшего военнослужащего могли приговорить к смертной казни.

— Я чувствую, что нам необходимо бороться, привлекать внимание к его ситуации. Если он действительно сделал то, в чём его обвиняют, тогда он настоящий герой, — говорит Ассанж, отвечая на вопросы Гаги.

Напомним, в 2010 году рядовой Брэдли Мэннинг был арестован за передачу

WikiLeaks более 700 тысяч документов по военной операции США в Ираке. В 2013 году его приговорили к 35 годам лишения свободы, в ходе заключения Мэннинг сменил пол и взял имя Челси.

В январе этого года Барак Обама смягчил приговор, и сегодня Челси Мэннинг выходит на свободу. Как сообщал ранее Лайф, после освобождения она будет числиться военнослужащей, имеющей право на медицинское обслуживание и другие льготы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!