Указ Порошенко о блокировке "Яндекса" и "ВКонтакте" вступил в силу

Указ Порошенко о блокировке "Яндекса" и "ВКонтакте" вступил в силу

9488

Фото: © РИА Новости/Сергей Кузнецов

Помимо этого, в украинский чёрный список попал ещё ряд крупнейших российских компаний.

Сегодня официально вступил в силу новый указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении ряда российских компаний, включая такую, как Mail.Ru Group, которая владеет соцсетями "ВКонтакте", "Одноклассники", а также популярным мессенджером ICQ.

В общей сложности в чёрном списке оказались 468 компаний и 1228 физических лиц. Стоит заметить, что санкции были введены также и в отношении украинских представительств российских компаний.

Примечательно, что в настоящий момент, по заявлению крупнейших украинских провайдеров, заблокировать доступ к крупнейшим российским социальным сетям пока не представляется возможным из-за отсутствия достаточных технологий по этому вопросу.

Напомним, что накануне, 16 мая, украинский президент Пётр Порошенко подписал указ о блокировке на территории страны крупнейших российских интернет-ресурсов, которые, к слову говоря, были самыми посещаемыми на Украине.

Как отметили в Интернет-ассоциации Незалежной, на исполнение этого указа у провайдеров уйдёт около одного миллиарда долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!