В МИД РФ массовую хакерскую атаку вируса WannaСry сравнили с кибертерроризмом

В МИД РФ массовую хакерскую атаку вируса WannaСry сравнили с кибертерроризмом

10128

Фото © Shutterstock Inc

Посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства добавил, что эта атака была чудовищным киберпреступлением.

Масштабную хакерскую атаку с использованием вируса WannaCry можно назвать актом кибертерроризма, заявил посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских. Он добавил, что атака киберпреступников доказала необходимость объединения ради борьбы с преступниками.

— Это была атака, показывающая возможность глобальной киберпреступности и кибертерроризма, поэтому здесь не виноватых надо искать в состоявшейся избирательной кампании, а нужно немедленно встречаться и разрабатывать ответные действия против кибер-ИГИЛ*, — заявил Крутских, передаёт РИА "Новости".

Посол по особым поручениям МИД России добавил, что это чудовищное киберпреступление. Крутских пояснил, что хакеры взламывали не только компьютеры обычных пользователей, но и "били" по госпиталям.

— Это говорит о том, насколько эти люди жестоки и циничны. Для них нет ничего святого. Это была системная атака, — добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, кибератакам подверглись государственные структуры и организации сразу нескольких стран. В частности, вирусу WannaCry удалось парализовать работу телекоммуникационной сети Испании и здравоохранительной системы Великобритании.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!