СМИ рассказали о тёмном юридическом прошлом Дениса Вороненкова

СМИ рассказали о тёмном юридическом прошлом Дениса Вороненкова

22579

Денис Вороненков. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По некоторым данным, у убитого депутата, скорее всего, был фиктивный диплом о высшем образовании.

У бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, скорее всего, был фиктивный диплом о высшем юридическом образовании. При этом, как сообщает "Коммерсант", он несколько лет проработал в рязанской военной прокуратуре и ФСКН.

По данным СМИ, в следствии выяснили, что Вороненков проходил срочную службу в войсках связи в Бобруйске и одновременно с этим работал барменом и официантом в нескольких заведениях Минска. Затем, в 1995 году, он поступил в Военную гуманитарную академию в Москве. В это же время Вороненков устроился на работу в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. Стоит отметить, что при этом у бывшего депутата не было юридического образования.

Только спустя год Вороненков показал работодателям свой диплом об окончании Рязанского госуниверситета имени Есенина. Однако в следствии выяснили, что бывший парламентарий от коммунистов проучился там три месяца, а не пять лет. При поступлении в рязанское учебное заведение Вороненков представил справку о том, что в течение четырёх лет учился в Петрозаводском госуниверситете, который и окончил. Но в следствии выяснили, что в этом вузе никогда не было такого студента, как Денис Вороненков.

Несмотря на всё это, он смог не только защитить кандидатскую диссертацию, но и докторскую.

Напомним, экс-депутата Госдумы Вороненкова убили в центре Киева 23 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!