Управление ЗАГС Москвы: Новые правила регистрации брака не расстроят молодожёнов

Управление ЗАГС Москвы: Новые правила регистрации брака не расстроят молодожёнов

7998

Фото: © РИА Новости/Антон Белицкий

В московских загсах перестали оказывать платные услуги индивидуальные предприниматели, в частности фотографы и операторы.

То, что в московских загсах перестали предоставлять ряд услуг, которые оказывали индивидуальные предприниматели, никак не отразится ни на сотрудниках загсов, ни на молодожёнах, заявила Лайфу пресс-секретарь Управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова. Она пояснила, что молодожёны должны будут заранее позаботиться о том, кто, к примеру, будет фотографировать церемонию.

— Нам абсолютно всё равно, как и молодожёнам. Фотографы и операторы раньше были дежурные в органах ЗАГС, индивидуальные предприниматели, которые заключали соглашения, что могут оказывать услуги в помещениях органов ЗАГС, теперь они уходят, молодожёны могут заказать заранее услуги или попросить своих гостей поснимать церемонию, — сказала Смирнова.

Она также заявила, что на самих загсах отказ от сотрудничества с индивидуальными предпринимателями никак не скажется.

Ранее газета "Известия" сообщила, что в загсах Москвы с 1 мая перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъёмке, а также отменили музыкальное сопровождение, заменив его фонограммой, и запретили фуршеты с шампанским. Замначальника Управления ЗАГС Москвы Марина Маслова объяснила газете, что за дополнительными платными услугами молодожёны обращались к индивидуальным предпринимателям, но сотрудничество с ними решено прекратить: уточнений и разъяснений просили не у ИП, а у сотрудников органов ЗАГС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!