СНБО Украины: РФ могла использовать "Яндекс. Пробки" для подготовки наступления

СНБО Украины: РФ могла использовать "Яндекс. Пробки" для подготовки наступления

9966

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Украинские силовики уверены, что некоторые российские ресурсы угрожали национальной безопасности.

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров прокомментировал запрет ряда российских сервисов на территории страны. По словам чиновника, введение санкций абсолютно оправданно, поскольку некоторые сайты представляли угрозу национальной безопасности Украины и даже в случае необходимости могли быть использованы для подготовки наступления. Правда, сам механизм проведения такой работы с помощью сервисов "Яндекса" представитель СНБО презентовать не смог.

— Сервисы "Яндекса", например "Яндекс. Пробки", "Навигатор", — это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь, — цитирует заявление Петрова УНН. — Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы сами всё даём...

Как сообщал Лайф ранее, 16 мая президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции против ряда российских интернет-компаний, заблокировав, в частности, доступ украинских пользователей к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам".

Сами представители "Яндекса" считают, что главным пострадавшим от санкций Киева оказался украинский пользователь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!