В Вильнюсе заявили, что двум геям из Чечни предоставили убежище в Литве

В Вильнюсе заявили, что двум геям из Чечни предоставили убежище в Литве

941

Фото: © REUTERS/Kham

Глава МИД Литвы заявил, что все действия его страна обсуждает с союзниками, так как в этом вопросе участвуют и другие страны.

В Литву из Чечни прибыли двое мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщил глава МИД страны Линас Линкявичюс, им предоставили убежище в связи с тем, что они, по их словам, подвергались преследованию. Об этом министр рассказал в интервью агентству BNS.

— Я могу подтвердить, что мы выдали визы двум прибывшим из Чечни лицам, которые испытали преследование из-за своей сексуальной ориентации, — утверждает министр иностранных дел Литвы.

Линкявичюс добавил, что в этом вопросе участвовали и другие страны, так как все свои действия Литва обсуждает с союзниками.

Напомним, ранее о якобы имевших место массовых задержаниях и преследовании геев в Чеченской Республике сообщила "Новая газета". Однако пресс-секретарь руководителя Чечни Альви Каримов заявил, что информация издания не соответствует действительности. В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что у Администрации Президента РФ нет оснований не доверять лидеру Чечни Рамзану Кадырову по ситуации с "Новой газетой".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!