В США утверждён законопроект о санкциях против союзников Сирии

В США утверждён законопроект о санкциях против союзников Сирии

8419

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В нижней палате конгресса также предложено законодательно закрепить за РФ вину в "бомбардировках сирийцев".

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о санкциях в отношении тех, кто оказывает финансовую и военную поддержку правительству Сирии, пишет The Hill.

Документ гласит, что спустя 30 дней после его вступления в силу президенту США следует применить санкции к гражданам других стран, если эти лица будут "предоставлять существенную финансовую, материальную или технологическую поддержку" властям Сирии.

Американский президент также будет обязан ввести санкции против иностранцев, которые предоставляют Дамаску услуги в оборонной сфере или военные сведения.

Этим законопроектом палата также предлагает закрепить обвинения в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках сирийского мирного населения. Ранее эти обвинения выдвигались только на уровне заявлений. Теперь же они зафиксированы законопроектом за номером 1677. Это означает, что за поддержку властей Сирии, в том числе и военную, предусматриваются санкции.

Напомним, операцию против ИГИЛ* в Сирии Россия проводит с осени 2015 года и в данном законопроекте она упомянута всего однажды — в разделе, определяющем порядок приостановки санкций в ряде случаев.

Этот законопроект теперь должен поступить на рассмотрение сената, а затем свою подпись под ним должен поставить президент США.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!