СМИ: Минздрав оснастит машины скорой помощи видеосвязью

СМИ: Минздрав оснастит машины скорой помощи видеосвязью

3712

Церемония вручения новых автомобилей "Скорой медицинской помощи" учреждениям здравоохранения.

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Бригада медиков с аудио- и видеоприёмом сможет заранее получить информацию о пациенте, а после консультироваться со специалистами в онлайне.

Минздрав России выступил с предложением оборудовать автомобили скорой помощи видеосвязью. Как сообщают "Известия", спецоснащение, способное принимать аудио- и видеозвонки, позволит бригаде медиков получить информацию о пациенте ещё по пути к нему.

Связь между скорой и больницей будет поддерживаться всю дорогу — как по пути к больному, так и при его госпитализации, если это потребуется. Это поможет в онлайне получить консультацию от профильных специалистов.

Предполагается, что нововведения избавят бригады скорой помощи от спорных моментов, а также помогут оказать более качественную помощь.

По задумке связь должна функционировать на базе системы "112". Как сообщил газете близкий к Минздраву источник, речь идёт о планшетах или аналогичных приборах, окончательного решения о виде устройств ещё не принято. Эксперты полагают, что оснащение одной машины потребует порядка 50 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!