После блокировки российских ресурсов США призвали Украину уважать свободу слова

После блокировки российских ресурсов США призвали Украину уважать свободу слова

15665

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Госдепартамент подверг критике решение Киева заблокировать российские интернет-площадки.

В Госдепартаменте США заявили, что украинским властям необходимо защищать интересы страны без подрыва конституционных свобод. Таким образом в ведомстве прокомментировали решение Киева о блокировке ряда российских интернет-ресурсов.

Как сообщал Лайф, украинский президент Пётр Порошенко ранее ввёл санкции в отношении поисковой системы "Яндекс", а также двух соцсетей — "ВКонтакте" и "Одноклассники". Украинцы получили две недели на то, чтобы удалить свои аккаунты из санкционных ресурсов.

В Госдепе отметили, что свобода выражения — это "ключевой элемент любой здоровой демократии". Ведомство обратилось к властям Украины с призывом "найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Вместе с тем представитель Госдепартамента заявил об отсутствии "сомнений в том", что СМИ России пытаются помешать работе западных изданий путём распространения "неверной информации".

— В том числе и на Украине, где Москва применяет другие средства для оказания крайне негативного влияния на работу правительства в Киеве, — добавили в Госдепе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!