СМИ: Трамп готов к диалогу с КНДР, но против "переговоров ради переговоров"

СМИ: Трамп готов к диалогу с КНДР, но против "переговоров ради переговоров"

2601

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Об этом президент США заявил на встрече с южнокорейским дипломатом, подчеркнув, что нацелен на переговоры, способные дать результат.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов договариваться с КНДР о мире на Корейском полуострове, но только при соблюдении "определённых условий". Вести "переговоры ради переговоров" ему неинтересно, утверждает Рёнхап.

По информации агентства, это заявление Трамп сделал в беседе с Хон Сок Хёном, специальным представителем президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. По словам южнокорейского дипломата, американский президент "говорил о санкциях в отношении КНДР и о своих сотруднических отношениях с Китаем".

Трамп также выразил надежду на тесное взаимодействие с президентом Южной Кореи по разрешению ядерной проблемы КНДР и для достижения результатов.

— Несмотря на наличие режима давления и санкций, он выразил готовность добиться мира путём достижения договорённости с КНДР при соблюдении определённых условий. В то же время он заявил, что не намерен вести переговоры ради самих переговоров, но намерен вести переговоры, которые дадут результат, — цитирует Рёнхап южнокорейского дипломата.

Как сообщал Лайф, ранее о готовности вести переговоры с Вашингтоном заявлял и Пхеньян, если для этого сложатся необходимые условия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!