Эксперты: Объекты Трампа хакнет даже полуграмотный пользователь

Эксперты: Объекты Трампа хакнет даже полуграмотный пользователь

4710

Резиденция Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Калифорния.

Фото: © REUTERS/Джо Скиппер

Журналисты ProPublica и специалисты ресурса Gizmodo изучили системы безопасности президентских объектов и оказались удручены результатами.

Даже "полуграмотный хакер" может обойти системы кибербезопасности, которыми оборудованы резиденции президента США Дональда Трампа. К такому выводу пришли журналисты издания ProPublica и специалисты профильного ресурса Gizmodo, изучившие системы безопасности президентских объектов.

В списке "протестированных" мест — резиденция Трампа "Мар-а-Лаго" в Калифорнии, гольф-клуб в Нью-Джерси, а также два отеля республиканца — Вашингтоне и Вирджинии.

— Мы протестировали системы интернет-безопасности на четырёх объектах Трампа. Всё очень нехорошо. Например, мы бы взломали их все за пять минут, — пишет ProPublica.

Отмечается, что участники "инспекции" обнаружили незащищённые и открытые сети Wi-Fi, беспроводные принтеры без единого пароля, серверы с устаревшим и уязвимым программным обеспечением, а также страницы для входа в системы в незашифрованном виде. При этом ряд систем безопасности изначально был "заточен" на хранение конфиденциальной информации.

— Промахи в обеспечении безопасности особенно тревожны, поскольку обнаружены в тех местах, где президента Соединённых Штатов регулярно посещают руководители государственных учреждений и силовых структур, — резюмируют авторы исследования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!