Мизулину расстроил запрет на лепестки роз при заключении брака

Мизулину расстроил запрет на лепестки роз при заключении брака

909

Фото:© РИА Новости/Алексей Куденко

Сенатор собирается внести законопроект, который узаконит выездную регистрацию брака: с 1 мая в загсах Москвы перестали предоставлять дополнительные услуги по фотосъёмке и запретили фуршеты и лепестки роз.

В новых правилах, действующих с 1 мая в загсах Москвы, есть недопустимые ограничения, заявила сенатор Елена Мизулина. Сенатор считает лишним запрет на живую музыку, лепестки роз и шампанское, сообщили Лайфу в пресс-службе Мизулиной.

— Я считаю подобные ограничения абсолютно неправильными! Запрет на живое музыкальное сопровождение, лепестки роз и традиционный бокал шампанского — это уже перегибы! — сказала Мизулина.

Она пообещала, что подготовит законопроект, который легализует выездную регистрацию брака — вне стен загса. Сенатор пояснила, что такой законопроект уже вносили в ГД, однако он был отклонён.

— Я внимательно изучу основания для отклонения законопроекта, подготовлю новый вариант и снова внесу подобную инициативу на рассмотрение Думы. Мы — законодатели — должны всеми силами стимулировать желание россиян вступить в брак! — заявила сенатор.

Напомним, ранее газета "Известия" сообщила, что при регистрации брака в загсах Москвы с 1 мая действуют новые правила, которые предполагают запрет на услуги индивидуальных предпринимателей, работающих при загсах (в частности, на видео- и фотосъёмку), а также ряд других ограничений — в частности, молодожёнам придётся отказаться от живой музыки, фуршетов с шампанским, лепестков цветов на церемонии. Лайфу в Управлении ЗАГС Москвы заявили, что молодожёнов новые правила не расстроят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!