Украинский суд отказался обращаться к Минюсту РФ для видеодопроса Януковича

Украинский суд отказался обращаться к Минюсту РФ для видеодопроса Януковича

2529

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров 

Ранее Ростовский областной суд заявил, что не будет заниматься организацией допроса экс-президента по видеосвязи, поскольку требования Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам были проигнорированы украинской стороной.

Оболонский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича в организации видеоконференции с политиком, передают местные СМИ. Дело в том, что для проведения допроса посредством видеосвязи представителям украинской юстиции пришлось бы прибегнуть к процедуре международной правовой помощи. Она предусматривает обращение в Минюст страны, на территории которой находится фигурант разбирательства. Другими словами, представители Киева не захотели обращаться за помощью к России, чтобы допросить Януковича.

— Для вызова обвиняемого в суд и обращения через Минюст России и Ростовский областной суд отказать, — говорится в тексте судебного решения.

Напомним, украинские прокуроры требуют для Януковича пожизненного заключения по обвинению в госизмене. Ранее сообщалось, что по делу экс-президента Украины будут свидетельствовать более 100 человек, в том числе экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!