В Минюсте назвали условия изъятия единственного жилья у должников

В Минюсте назвали условия изъятия единственного жилья у должников

33446

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Так, квартиры будут забирать у неплательщиков алиментов и у граждан, имеющих долги за причинение вреда жизни и здоровью.

Представители Министерства юстиции Российской Федерации доработали законопроект об изъятии единственного жилья у должников. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Он подчеркнул, что лишать единственного жилья будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. По словам Новака, изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Новая редакция данного законопроекта должна в ближайшее время появиться в открытом доступе.

Напомним, в начале текущего года представители Минюста предложили лишать должников единственного жилья, если его площадь в два раза превышает размер нормы по метражу на человека, которая утверждена законодательно. Позже представители ведомства пояснили, что данное решение суд может принять, только если у гражданина нет другого имущества, а его доходы несоразмерны с долговыми обязательствами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!