Застройщики: Площадка вокруг "Зенит-арены" может превратиться в болото

Застройщики: Площадка вокруг "Зенит-арены" может превратиться в болото

13076

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Представители одной из компаний-подрядчиков обнаружили, что их предшественники очень сильно сэкономили на подготовке почвы.

Спецслужбы Петербурга организовали проверку по заявлению представителей компании ООО "Леокам". Те попросили проверить закупки застройщиков и ответственных за работу по укреплению территории вокруг "Зенит-арены".

Как рассказал Лайфу представитель компании "Леокам", они получили два заказа на благоустройство: первый — по прилегающей к стадиону территории, второй — по отделке фасадов и холмов самого комплекса. Взявшись за первую часть заказа, строители поняли, что есть одна важная проблема: прежние застройщики недосыпали на площадку около 600 тысяч кубов песка — это примерно 20 тысяч самосвалов.

— Также отсутствовали щебёночные сваи и береговое укрепление, — рассказал представитель компании Станислав Шайдуров. — Песок был использован ещё не того качества, которое требовалось по документам. Это всё ведёт к тому, что в скором времени под слоем асфальта появится болото.

Данными об этом нарушении застройщики поделились не только с Федеральной службой безопасности, но и с чиновниками. Реакция последних вылилась в проблемы для жалующихся. Вначале застройщики лишились заказа на благоустройство этой территории, а второй заказ в итоге выполнили за свой счёт.

— Свои работы мы выполнили, но с нами до сих пор не рассчитались, — продолжает Шайдуров. — Заказчики так и не предоставили сметы. Получается, что все работы — отделку фасадов, павильонов, парковок — мы выполнили за свои деньги. Это около 300 миллионов рублей.

— В ФСБ я был и дал все пояснения, предоставил документацию, фото- и видеофиксацию, которая велась в процессе строительства. Также были переданы анализы лабораторные песка, — прокомментировал ситуацию генеральный подрядчик по строительству искусственного земельного участка западнее территории Крестовского острова, генеральный директор компании "Интэкс" Сергей Никитин. — С песком там всё отлично. Возила крупнейшая компания.

Никитин заверил, что у него есть все документы, сертификаты на каждую машину с песком, а компанию просто "пытаются облить грязью".

— С моей точки зрения, технологии, которые были затребованы, выполнены на 100%. Нарушения при строительстве искусственного земельного участка отсутствуют и по песку, и по устройству щебёночных свай, и по устройству ограждающих конструкций. Там всё просто идеально будет стоять, никуда не денется, — заключил глава "Интэкса".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!