"Гелендваген" Руслана Шамсуарова забрали на баланс Росимущества

"Гелендваген" Руслана Шамсуарова забрали на баланс Росимущества

6058

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Теперь он будет выставлен на торги, после чего вырученные деньги будут направлены в госбюджет.

Элитный внедорожник Mercedes G63 AMG Gelandewagen, на котором сын вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров с друзьями в прошлом году устроили гонки по Москве от полиции, передан Росимуществу.

— Судебный пристав-исполнитель… осуществил опись и арест автомобиля "Мерседес" и передачу его уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве, — приводит РИА "Новости" слова официального представителя УФССП по Москве Тимура Коробицына.

Он отметил, что Шамсуаров также выплатил 2,5 тысячи рублей штрафа за неправильную парковку. Теперь исполнительное производство закрыто. Сообщается, что теперь машина будет выставлена на торги, а деньги от её продажи будут направлены в бюджет. Стоимость же новой машины составляет примерно 11 миллионов рублей.

Напомним, в мае 2016 года молодые люди на автомобиле "Гелендваген" , который принадлежал 20-летнему Руслану Шамсуарову, устроили настоящие гонки с полицией в Москве. Они намеренно нарушали правила дорожного движения, а трансляцию происходящего вели в сервисе "Перископ". Об этом стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео в Сети.

Кроме конфискации машины суд постановил двоим участникам гонок, включая Руслана Шамсуарова, назначить наказание в виде обязательных работ сроком по 300 часов каждому. Третий подсудимый, Абдувахоб Маджидов, был оправдан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!