СК возбудил два уголовных дела в отношении мэра Чебоксар

СК возбудил два уголовных дела в отношении мэра Чебоксар

4052
Ирину Клементьеву подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, что повлекло за собой многомиллионный ущерб.

В Чувашии возбудили два уголовных дела против главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Чиновницу подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, что, по версии следствия, повлекло за собой многомиллионный ущерб.

<p>Глава Чебоксар Ирина Клементьева. Фото из открытых источников.</p>

— В ноябре 2013 года подозреваемая, являясь генеральным директором ОАО "Страховая компания Чувашия-мед"... неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации, скрыв от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивая одобрения со стороны общего собрания акционеров общества, — сообщили в пресс-службе СКР.

В результате, по версии следствия, страховой компании был причинён материальный ущерб на общую сумму более пяти миллионов рублей, а городской бюджет недополучил доходы по дивидендам.

Ирина Клементьева возглавляет мэрию Чебоксар с ноября 2016 года. Её кандидатура была избрана тайным голосованием после того, как предыдущий градоначальник досрочно сложил полномочия в связи с избранием в Госдуму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!