В ЛНР рассказали, как СБУ обманывает участников программы "Тебя ждут дома"

В ЛНР рассказали, как СБУ обманывает участников программы "Тебя ждут дома"

7956
В ходе эксперимента в Луганске выяснили, что украинские силовики не только откровенно используют людей, желающих вернуться домой, но и стремятся убрать их, когда те выполняют все необходимые задания.

Сотрудник Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР внедрился в аппарат управления СБУ в Луганской области и выяснил методы работы и конкретные задания украинских спецслужб. Он представился военнослужащим Народной милиции ЛНР и заявил, что хочет воспользоваться программой "Тебя ждут дома".

— Мне сказали, что я должен выполнить несколько заданий. Я вернулся в республику и ждал указаний. Вскоре вышел на связь сотрудник СБУ. Первым заданием было избить военнослужащего Народной милиции ЛНР. Мы инсценировали нападение и отослали фотоотчёт о якобы проделанной работе. Потом поступали задания о том, чтобы узнать места расположения военных объектов. Мы отправляли липовые данные, но их это устраивало, — рассказал сотрудник МГБ ЛНР.

По его словам, коварство украинских силовиков в полной мере раскрылось, когда пришло время выполнять последнее задание перед якобы возвращением на подконтрольную Киеву территорию.

— Они потребовали подорвать автомобиль сотрудника нашего министерства. Мы потребовали денежное вознаграждение от СБУ. Мне сказали, что сумма большая, я попросил аванс. В результате нашего последнего разговора они согласились что-то оплатить, но после выполнения задания. Мне передали самодельное взрывное устройство и телефон. Телефон вызвал подозрения, это был дорогой смартфон. Мы его передали нашим специалистам для изучения. Техники выяснили, что в нём заложен снаряд, который после подрыва авто должен был подорвать меня, — добавил оперативник.

По данным МГБ ЛНР, в результате "эксперимента" удалось спасти несколько жизней и предотвратить ряд терактов.

Напомним, программа "Тебя ждут дома" официально призвана помогать жителям ДНР и ЛНР вернуться на территорию, подконтрольную киевским властям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!