СМИ сообщают, что Трамп определился с новым главой ФБР

СМИ сообщают, что Трамп определился с новым главой ФБР

4430

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

По версии журналистов, кандидатура экс-сенатора Джо Либермана "не вызовет возражений ни со стороны демократов, ни со стороны республиканцев в конгрессе".

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами, заявил, что очень близок к назначению нового главы Федерального бюро расследований (ФБР). По данным NBC News, наиболее вероятным кандидатом на этот пост является бывший сенатор Джо Либерман.

<p>Кандидат на пост директора ФБР Джо Либерман. Фото: © REUTERS/Yuri Gripas</p>

В 2000 году Либерман баллотировался на пост вице-президента Соединённых Штатов в паре с Альбертом Гором. Позже заявил о своём участии в президентских выборах 2003 года, однако проиграл внутрипартийные выборы Джону Керри. Спустя пять лет, будучи независимым сенатором, поддержал кандидата от республиканской партии Джона Маккейна на выборах главы Штатов. В 2016 году на президентских выборах выступил с поддержкой Хиллари Клинтон.

После того, как место директора ФБР освободилось, 75-летний Либерман стал одним из четырёх основных кандидатов на этот пост, наряду с исполняющим обязанности главы ФБР Эндрю Маккейбом, экс-сотрудником ФБР Ричардом Макфили и бывшим губернатором Оклахомы Фрэнком Китингом.

Ранее Лайф сообщал, что Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, предположительно, из-за отказа присягнуть на верность президенту США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!